terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pão de Ló Úmido


Para tornar a torta úmida e saborosa é necessário banhar todas as camadas com calda ou  xarope para bolos. Este pode ser alcoólico ou não alcoólico.

Calda ou Xarope  Alcoólico
  • 200 ml de água -
  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de rum ou outra bebida alcoólica* ( licor de laranja, limão, amêndoas, chocolate...)
  • Raspas da casca  de 1 laranja**  (opcional)
  • 1 pau de canela ou  1 anis estrelado ( opcional)
  • 1 fava de baunilha ou gotas de extrato (opcional)
* para consumo de crianças substitua a bebida alcoólica por extrato de rum que será usado da mesma forma que extrato de baunilha ( gotas)
** raspe apenas a parte amarela da casca. A porção branca dará sabor amargo.

Preparo
Coloque em uma panela água e o açúcar,  cozinhando em fogo médio até que este dissolva completamente. Durante o cozimento você poderá adicionar alguma especiaria.
No xarope morno acrescente o rum. Distribua a calda pronta sobre cada camada da massa com pincel, garrafa plástica de bocal ou colher.

Calda ou Xarope  Não Alcoólico
  • 200 ml de água
  • 100 g de açúcar
  •  1 cálice de suco de frutas frescas* ou de compotas
  • Casca de laranja*  (opcional)
  • Canela ou anis estrelado ( opcional)
  • 1 fava de baunilha ou gotas de extrato (opcional)
Preparo
Coloque em uma panela água e o açúcar,  cozinhando em fogo médio até que este dissolva completamente. Durante o cozimento você poderá adicionar alguma especiaria.
No xarope morno acrescente o suco de frutas ou a calda de compota da sua preferência. Distribua o xarope  pronto sobre cada camada da massa com pincel, garrafa plástica de bocal ou colher.

 * o sabor é reforçado  adicionando porções de frutas no preparo da calda de água e açúcar. Peneire depois.


Conserve a calda em frasco tampado, na geladeira,   no máximos durante dois dias .


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