domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolo de Maçã



Ganhei esta receita há duas ou três décadas e com o passar do tempo foi se modificando...

Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo, Pode ser integral, até melhor. 
  • 1 xícara de amido de milho 
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar- coloque 2 se quiser bem doce. Gosto do mascavo 
  •  1 xícara de maçãs picadas com casca - umas 5 maçãs pequenas ou 3 grandes 
  •  1 xícara de uva passa 
  • 1 xícara de castanha-do-pará, nozes ( o que tiver ... até amendoim) 
  •  Canela em pó - de colher de chá à de sopa, depende do gosto. 
  •  Chocolate em pó ( opcional) 
  • 2 ovos ligeiramente batidos 
  • 1 colher de chá de baunilha em pó, ou gotas de essência 
  • 1/2 xícara de óleo ( eu misturo com manteiga derretida) 
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 
  •  1/2 copo de leite 
Procedimento

Misture os ingredientes secos - o fermento por último .
Misture os ovos batidos, o óleo e vá adicionando leite até a massa ficar com a consistência de  massa bem firme.
Leve ao forno preaquecido em forma untada ( preferencialmente com buraco no meio).
Asse durante 45 à 55 minutos; em temperatura alta os primeiros 30 minutos.
O bolo original deveria ficar dourado, mas a cor dependerá da quantidade de ingredientes marrons ( canela, chocolate, açúcar mascavo, farinha integral ) que são colocados.
O meu fica escuro.

2 comentários:

  1. Oi Elisabeth, tudo bem querida?
    Eu fiz hoje este delicioso bolo de maçã!!!
    Meu Deus.....que maravilhaaaaa.
    Em uma palavra: AMEI!
    Muito obrigada por compartilhar conosco esta relíquia preciosíssima!
    Abraço! Feliz Natal!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Polly. Que bom que você gostou! Este bolo é muito gostoso! Feliz 2020!

      Excluir

Seja bem-vindo! Comente, contribua...você enriquece o blog!